А почему этот рубель не может цены потеснить и всю инфляцию заодно?
Дионис Каптарь, вы об этом так пишите, как будто Россия сделала какое то мировое достижение, на самом деле ни в укреплении рубля нет ни чего особо хорошего и все эти цены на нефть и рост биржевых индексов - все это спекулятивная бодяга.
Ну что,вот и закончился первый кризисный квартал.Через недели три выйдут предварительные официальные данные за март а также за 1 квартал.<br />
Безусловно стат данные будут одной из обсуждаемых тем в конце месяца в экономическом сообществе-и действительно,интересно будет узнать какой итог мы имеем,а также выявить тенденцию.<br />
Напомню ояициальные данные за январь-февраль.<br />
Январь.ВВП -2,4<br />
Февраль +0,9<br />
У некоторых "неправильных" аналитиков правда существуют сомнения по поводу официальных цифр,основанных на косвенных данных-в частности есть теснокореллирующие отрасли-которые в официальной статистики вдруг теряют связь.<br />
Ну да ладно.Статистику приукрашивают и в Америке-мекке капитализма,поэтому не будем валить все на совок или возвращение к нему.В конце концов власти не в простой ситуации.(хотя я считаю сами виноваты).<br />
Итак,некоторые "альтернативные" взгляды.<br />
Идикатор ВВП рассчитываемый ВТБ.<br />
Вообщем достаточно точный индикатор,погрешность я не знаю,но видел один отчет за один месяц прошлого года-там данные с официальной статистикой разошлись буквально на пару десятых процента.Так что весьма авторитетный косвенный показатель.<br />
Итак,индекс Втб<br />
Январь -2,9(был пересмотрен с 4%)<br />
Февраль -4,6%<br />
Как я уже отмечал,за февраль я соглашусь,что были некоторые позитивные моменты(у меня свой индекс-слежу за автогрузоперевозками).В этом плане индекс ВТБ уж совсем пессимистичный.<br />
А вот в марте у меня никакого оживления не было.Было как минимум-немного хуже февраля.Даже не нулевое отличие.Судя по заявлениям-власти март также попытаются вывести в плюс.Любопытно за счет каких отраслей.<br />
Через буквально несколько дней выйдет индекс ввп банка ВТБ.Интересно будет если данные сильно будут расходится не только в цифрах,но и знаках-второй месяц подряд.<br />
Ну вообщем вряд ли стоит ерчинять по этому поводу.Возможно действительно в некоторых отраслях что-то наметилось.В любом случае отчет за квартал будет весьма любопытным.<br />
<br />
Печальная,но ожидаемая новость.ВВП индикатор ВТБ в марте составил - 5,4%.<br />
А веселая новость будет в конце месяца,когда статистики будут вытягивать март в плюс.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.